Космические накрутки, или как оригинально в Лобне отмечали День космонавтики

Начну с перепоста собственных сообщений в различных соцсетях.

Сообщение 1.
Сегодня, 12 апреля, я отправила на контактный мейл перезагрузки ОП МО следующее сообщение:

«Уважаемые модераторы. Меня уведомила кандидат ОП от г.Лобня Голубева Л.В., что в ранние часы субботы12 апреля у нее начал неестественно быстро расти интернет-рейтинг. За три недели голосования она набрала 280 голосов (13 голосов в день), а вот за последние сутки, РАВНОМЕРНО в течение всех суток, она получила вдруг целых 900 (возрастание скорости в 80! раз). Аналогичное скоростное продвижение она заметила в ночь на 12 апреля и у большого количества кандидатов, размещавшихся с ней рядом и на других, более отдаленных, страницах рейтинга. На 11 апреля число голосов за кандидатов Мамонтова, Гридунова, Королькову, Лукину, Александрову не превышало 50. А за 12 апреля стало приближаться к 900. У всех СРАЗУ и РАВНОМЕРНО на протяжении суток. Я пронаблюдала эту тенденцию после полуночи 13 апреля. Голоса за кандидатов от Лобни Бурмистрову, Голубеву, Гладкова, Королькову, Лукину, Глуховщенко, Романченко, Мамонтова, Гармаева, Александрову, Гридунова, Медоволкину, Демихову, Морозову, Вако, Ахромеева, Кузьмиченко, Горбунова, Коротееву и нескольких других росли со скоростью 0,7-0,8 голосов в минуту, по 1-4 с интервалом в 2-3 минуты, хотя до 12 апреля эти кандидаты располагались на 4-й и далее страницах рейтинга, у некоторых рейтинг был и вовсе на нуле. При этом у других кандидатов, которые до 12 апреля значительно опережали вышеперечисленных, в течение ночи голосов не прибывает, поскольку по ночам люди обычно спят. Не спят лишь компьютеры. Таким образом интернет-голосование превращается в фарс. Что очень обидно для кандидатов, честно получающих свои голоса. Поскольку они откатились на позиции, которые до таинственного всплеска круглосуточной активности голосования 12 апреля занимали внезапно обретшие "популярность" кандидаты (например, кандидат Федоренко, который был на 2-й странице, теперь на 6-й).

PS: В 2ч 40мин ночи на 13 апреля начавшаяся сутки назад активность так же неожиданно, как неожиданно она и началась, прекратилась, ОДНОВРЕМЕННО у всех вышеупомянутых кандидатов. По крайней мере уже 20 минут их голоса стоят на месте.

2014-04-14-20.02.png
Кандидаты от Лобни Голубева и Псурцева 12 апреля сообщили о вышеизложенном инциденте на телефон горячей линии.»

Сообщение 2.
«Утром 13 апреля накрутка голосов у всех вышеупомянутых кандидатов (их 23 человека) возобновилась. Они начали поджимать лидеров голосования, оттеснив «середняков» (2 и 3 стр. рейтинга) на дальние рубежи. И всё это произошло за 36 часов. Налицо попытка, причем грубо исполненная, выдвинуть на 30 мест в ОП определенную группу лиц. Почему именно эти люди - можно лишь догадываться. Многие из них даже не подозревают, каких успехов они добились за полтора дня. Многие возмущены: они не хотят прослыть бесчестными накрутчиками, но никак не могут остановить машину накруток.»

Сообщение 3 (содержание изложено немного другими словами).
В течение дня, когда вследствие накруток основная группа приблизилась к рейтингу кандидатов Булюкина и Суворовой, у которых к тому моменту был достаточно высокий (порядка 1200 голосов за 20 дней) рейтинг, им тоже начали подкручивать голоса, видимо, сочтя достаточно лояльными. И только публикация вышеприведенной жалобы в группе Lobnya ВК остановила внезапно начавшийся прорыв «выходного дня». Кто-то из запустивших накрутку прочел пост и, вероятно, испугался. Об этом свидетельствует и то, что кандидат Федоренко (от «Боевого братства»), с помощью накрутки ему 800 голосов, был возвращен к утру 14 апреля на 2-ю страницу рейтинга.

А теперь резюме.
Данная накрутка имеет все признаки искусственно создаваемого рейтинга, которые известны специалистам: внезапное начало и прекращение («Эверест» среди «равнины» на графике), равномерное возрастание голосов в течение суток без суточных пиков (утро, день, первый час после полуночи), рост голосов глубокой ночью. Дополняет картину синхронность использования данных технологий у 25 (!) кандидатов одновременно, одинаковая динамика увеличения числа голосов. Особенно вызывающе выглядит то, что накрутка происходила при пристальном внимании десятков кандидатов в ОП Лобни, которые, естественно, следят за ходом голосования и достижениями друг друга. Телефоны не умолкали все выходные. Неужели заказавшие «праздник» думали, что никто ничего не заметит? Или им это безразлично?

Закончу вопросом к читателям данного ресурса: «Комы выгодно? Какой цели служат усилия лобненских горе-полит-технологов, и главное — из какого бюджета оплачены «космические» достижения?» Ведь известно, что фирмы интернет-мошенники даром голосов не накручивают.

© Наталья Псурцева, кандидат в ОП г. Лобня (чья кандидатура в результате вброса перешла со 2-й страницы интернет-рейтинга, на которой находилась в течение 3-х недель, на 5-ю).

Проголосовать за Наталью Псурцеву — кандидата в Общественную Палату г.о. Лобня, можно здесь. Голосование длится до 20 апреля 2014.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голоса)