Разрешите познакомиться?! — Прокуратура г. Лобня

Добрый день всем жителям г. Лобня, как постоянно проживающим с пропиской по месту пребывания, так и не зарегистрированных, но волей судеб, оказавшихся в наших замечательных Лобненских просторах.

Скажите, Вы давно видели своего участкового? А Вы с ним знакомы? Может он каждую неделю заходит к Вам и интересуется не требуется ли его помощь?

Хорошо, а вдруг вы знаете кого-то из прокуратуры или из других структур власти, которые обеспечивают нашу с Вами безопасность и защиту прав и свобод?

Как видите вопросов много, попытаемся разобраться.
А для этого предлагаю провести цикл передач под названием «Разрешите познакомиться?!»

В этой передаче мы с Вами будем ближе знакомиться с людьми которые трудятся на благо нашего города и устанавливать с ними контакт, диалог с жителями.

Сегодня у меня в гостях надзорный орган власти — Прокуратура г. Лобня.

Ну для начала давайте разберемся, а что такое прокуратура.

Официально это звучит следующим образом:

«Прокуратура в Российской Федерации является единой федеральной централизованной системой органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции и исполнением законов, а также реализующих иные функции, установленные федеральным законодательством в целях обеспечения единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, охраняемых законом интересов общества и государства.»

Ок, договорились. Теперь ближе к делу, а какие права и свободы человека и гражданина отстаивает прокуратура г. Лобня, давайте разбираться.

В соответствии со ст. 45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.

Отлично мы можем спать спокойно прокуратура на страже наших законных интересов, но что то мне не спиться и я решил проверить.
Зайдя на сайт Лобненского городского суда, я решил проверить, а чем занималась прокуратура г. Лобня в 2013 году. И вот что у меня получилось:

С января 2013 по январь 2014 прокуратурой голода Лобня было подано 132 заявления по защите наших с Вами прав (Аплодисменты господа).

Изучив эти 132 заявления я выявил что прокуратуру г. Лобня волнуют следующие вопросы:

  1. Мониторинг рабочих мест Аттестация рабочих мест по условиям труда (коммерческие организации, детские сады). 30% от общего объёма
  2. Мониторинг сети Интернет с целью выявления сайтов, содержащих материалы, внесенные в федеральный список экстремистских материалов.30% от общего объёма
  3. Прокурор г. Лобня обратился в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ в интересах неопределенного круга лиц к +++++++++. о прекращении действия права на управление транспортными средствами, поскольку ответчик, имеющий водительское удостоверение № на право управления транспортными средствами категории В, С, состоит на ... с диагнозом: ... зависимости 2 ст.. 5% от общего объёма.
  4. Прокурор г.Лобня обратился в суд с настоящим иском в интересах неопределенного круга лиц к Администрации г.Лобня. В судебном заседании пом. прокурора г. Лобня Коршунов В.С. указал, что в ходе проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в части содержания автомобильных дорог общего пользования на территории г. Лобня выявлены выбоины асфальто-бетонного покрытия глубиной более 5 см и дальше указывают различные адреса. 35% от общего объёма

Итак, как мы все с Вами видим прокуратуру города Лобня волнует 4 вопроса указанные Выше.

Каково же было моё удивление, кода я изучил дела за 2011-2012гг. и выявил что все эти вопросы из года в год повторяются под копирку. Вы спросите «и что это всё? Других глобальных дел в в которых могла бы и должна была участвовать прокуратура в городе нет?»

Ну вот на примере Фока, прокуратура решила, что нарушений нет, с парком прокуратура решила, что нарушений нет, с застройкой «Москвича» прокуратура решила, что нарушений нет.

Получается, что глобальные дела прокуратуре не по силе?.

Но как мы все с Вами помним у нас прекрасный город где меры прокурорского воздействия применять не к чему. Мы все живём в городе где всё происходит в рамках правового поля.

Ну что мне Вам говорить есть более уважаемые Люди, жители города (хотя здесь вопрос? «привет судье Платовой»), общественные деятели которые сказали:

Но не будем спешить с выводами, может всё-таки по существу, а почему бы и нет?

Предлагаю рассмотреть на конкретном примере, ну вот давайте возьмём пункт 4, в котором прокуратура отстаивая наши с Вам права, обязывает Администрацию г. Лобня устранить выявленные выбоины асфальто-бетонного покрытия глубиной более 5 см напротив дома № 9 по ул. Некрасова.

Согласно решению суда:

Решение суда по  Некрасова 9
Решение суда по Некрасова 9

«Исковое заявление прокурора г. Лобня удовлетворить. Обязать Администрацию г. Лобня Московской области произвести ремонт участка дороги напротив дома № 9 по ул. Некрасова г. Лобня Московской области в срок до 31 декабря 2013 года.»

Ну что вроде всё чинно и овцы целы и волки сыты. С одной стороны дело прикрепили к отчётности и в конце года показатели на высшим уровне права жителей отстояли, ура товарищи.
Но вот обратная сторона медали:

А что с выбоиной асфальто-бетонного покрытия глубиной более 5 см напротив дома № 9 по ул. Некрасова г. Лобня?

А ничего! Вот она, с ней всё в порядке, она на месте и по сей день:

Выбоины  напротив дома № 9 по ул. Некрасова
Выбоины напротив дома № 9 по ул. Некрасова. Дата съёмки — 27 марта 2014.

Разве устранение этой ямы имеет какое-то отношению к защите наших прав? Ну конечно же нет, это не обязательно, даже вредно для дела. Ведь если её устранить, то чем будет тогда заниматься прокуратура в 2014 году?

И завершая сегодняшний выпуск предлагаю познакомиться с доблестными работниками прокуратуры г. Лобня и сказать им всем спасибо или нет, отдав свой голос за тот или иной вариант.

Работники прокуратуры г. Лобня
Работники прокуратуры г. Лобня

© МАКСИМЕЛЬЯН
Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (8 голосов)