Три вопроса С.С. Соколу, или Кто же строил «пивняк»?

Ещё раз привожу ссылку на статью Сокола С.С. на нашем городском сайте , касающуюся предложения ИГ о референдуме, о самой ИГ, и т.д. При желании каждый может целиком ознакомиться с этим произведением здесь.

Если кому-то лень читать всё, то из высказываний бывшего главы привожу ниже только те выдержки, которые относятся к общественному делу и которые считаю необходимым прокомментировать.

«Думается, что инициативной группе, обратившейся к Главе города и депутатам Совета по вопросу местного референдума, сам референдум был и не нужен, а нужно было политическое шоу, политическая акция (или провокация). Потому что, в соответствии с Законом, они могли бы обратиться в Избирательную комиссию города Лобня с ходатайством о регистрации инициативной группы и начать процедуру инициирования местного референдума. Но не стали этого делать, потому что понимали, что выносимый вопрос юридически некорректный и дело до референдума не дойдет. Поэтому и стали «понуждать в улимативной форме Совет депутатов и Главу города» инициировать самим местный референдум.»

«Здравомыслящие лобненцы, я уверен, еще раз убедились, что эта «ИГ» уже на протяжении ряда лет занимается троллингом, направленным на определенные объекты и цели. Результат – на Некрасова, вместо миниаквапарка для лобненских малышей и досугового центра с шестью спортивными залами, детским игровым центром и боулингом «отгрохали» «ПИВНЯК» с рубкой части рощи (планировалась лишь реконструкция кафе). К сожалению, к этой истории оказались причастны и отдельные нынешние депутаты Совета и некоторые другие городские «деятели». Кто-то, из соображений экономической выгоды, кто-то по политическим мотивам, а кто-то просто проявил конформизм и популизм. Понятно, так выгоднее, проще и спокойнее. Хотя хочу напомнить, что никогда НОВОЕ не рождается без «мук» и «недовольства». Так было и когда в 2003 году мы строили Дворец спорта «Лобня» и практически по всем другим объектам. Полагаю, на следующих местных выборах, избиратели дадут им возможность «отдохнуть» от «непосильных» трудов депутатских.»

«По сути создан наш доморощенный «нетерпимый» к иным мнениям и позициям лобненский виртуальный «майдан», работающий в режиме «генератора» напряженности, раздора и лжи. Осталось ждать только выхода «правого сектора»».

Итак, вначале я сделаю несколько пояснений, потом задам 3 вопроса.

Пояснения

1) Относительно инициирования референдума.

Когда мы попросили совет депутатов и главу города инициировать референдум – именно попросили, а не потребовали (см. текст нашего официального обращения), единственное, что сделал совдеп – это обратился в избирательную комиссию с вопросом: а не может ли сама ИГ инициировать референдум? Т.е. совдеп трусливо отвернулся от нашего запроса.

То, что ИГ может инициировать референдум, мы прекрасно знали, но времени на сбор подписей у нас не было, т.к. разрешение на строительство уже было выдано застройщику. Собрать за 20 дней 6000 подписей? А вот у совета и главы как раз есть возможность инициировать референдум быстро, без сбора подписей. Совет депутатов в очередной раз продемонстрировал свою политическую вялость и недальновидность. Отговорка тем, что результат референдума не должен потенциально противоречить решениям судов РФ – совершенно несостоятельна. Референдум имеет высшую юридическую силу и, естественно, превалирует над актами органов местного самоуправления и решением арбитражного суда. Насчет имеющегося решения арбитража – администрация могла совершенно безболезненно расторгнуть договора аренды в связи со сроком окончания 13.10.2013 и на основании статьи 21 Градостроительного кодекса отозвать разрешение на строительство. Что касается позиции лично главы, его желание способствовать обрезанию парка было очевидно с самого начала, в этом он является верным последователем своего предшественника.

2) Относительно того, что Сокол сравнивает ИГ с Майданом и ждёт выхода «правого сектора».

Это довольно избитый приём партийных деятелей времен СССР (как сказал бы православный активист форума Lobnya.ru Стефан – «лжецов, трусов, христопродавцев, верных ленинцев») – навешивать на противника политический ярлык, причём такой, который должен быть чем-то вроде красной тряпки для вышестоящих властей. Попахивает 37-м годом… Но надо помнить, что наветчики в истории нередко сами становились жертвой чьих-то чужих наветов, или разоблачений; а уж человек из окружения, готовый подставить ножку бывшему боссу, всегда найдётся. То ли выплывет какая-нибудь история с недвижимостью, да ещё, чего доброго, за рубежами нашей великой Родины (всякое ж бывает), то ли мало ли ещё чего…

Теперь от имени ИГ я бы хотел задать лично С.С. Соколу, в связи с его публичными высказываниями в СМИ, три (3) конкретных публичных вопроса, на которые мы бы хотели получить публичные ответы:

1) Не Вашими ли непосредственными стараниями, не при Вашем ли непосредственном руководстве часть парка перестала быть парком? В постановлениях, подписанных Вами, например № 118, Вы говорите об утверждении проекта планировки территории части городского парка (между ул. Ленина и Промышленной, вдоль ул. Некрасова), а потом без публичных слушаний (явное нарушение Устава г. Лобня) для этой части парка вдруг меняется зонирование – с «рекреации» на «общественно-деловую зону»?

2) Держа речь в совете депутатов по вопросу о референдуме, Вы выразили сожаление, что мало кто помнит градсовет апреля 2011 г., где Вы представили «социально-ориентированный проект развития парка». В статье Вы пишете, что чуть ли не благодаря стараниям ИГ вместо «миниаквапарка для лобненских малышей» в парке построен «пивняк». Хотим напомнить, что строительство аквапарка планировалось Вами отнюдь не на месте «пивняка», а на соседнем пустыре, испещрённом инженерными коммуникациями (что было заведомо невыполнимой строительной задачей). Тогда как разрешение на строительство «пивняка» было выдано руководителем Вашей администрации (т.е. по сути Вами) ещё в 2009 г., задолго до формирования нашей ИГ (осень 2012 г.).
Хотелось бы также спросить: разве одним из решений вашего градсовета не было обязать ООО «Малыш» ускорить строительство (по 4 вопросу решений градсовета)? Т.е. в то время как ничто не мешало Вам отозвать разрешение на строительство в связи с долгостроем, неосвоением участка, не Вы ли потребовали в своём «социально-ориентированном проекте» ускорить строительство «пивняка»?*

*Цитата:
«Решение Градостроительного Совета от 20 апреля 2011 г.
По четвёртому вопросу: О реконструкции кафе «Берёзовая Роща», расопложенного в территориальной зоне «С».
1) Одобрить проект реконструкции здания кафе «Берёзовая Роща» в территориальной зоне «С».
2) Отметить замедление темпов реконструкции здания кафе «Берёзовая Роща» и рекомендовать затсройщику – ООО «Малыш» (Левашова О.О.) принять эффективные меры по ускорению реконструкции здания».

3) И наконец, в статье Вы недвусмысленно говорите, что в строительстве «пивняка» («вместо миниаквапарка для лобненских малышей») замешаны некоторые депутаты. Кто же эти депутаты-антибиотики, назовите их имена. Сказавши «А», нужно говорить и «Б». Или Вам не позволяет это сделать «корпоративная этика»?


По поручению И.Г., © Дмитрий Псурцев

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (6 голосов)